Como cada año, la mar en determinadas épocas nos regala verdaderos manjares, que no sé si son lo suficientemente valorados. Buen ejemplo de ello es el marisco, cualquier pescado blanco o el denominado pescado azul, entre los que , como no, se encuentra la anchoa
Durante los días festivos que acabamos de disfrutar, en distintas poblaciones de nuestra querida costa Cantábrica se han celebrado ferias dedicadas a ellas.
En Getaria (Gipuzkoa) lo han celebrado por todo lo alto, en Ondarroa (Bizkaia-Vizcaya) también suelen dedicarle unas jornadas llenas de actividades y pintxos excelentes para degustar este sabroso pescadito.
En Cantabria, Santoña, ya lleva 15 años organizando la feria que este año ha estado especialmente dedicada a todas las mujeres que trabajan en este sector ( que son muchas).
Precisamente el sábado pasado pude visitarla y disfrutarla y tengo que decir que no sólo probé las anchoas ( tanto en salazón como rebozadas sino que también pude catar otros productos estrella de las conserveras como los boquerones, o especialidades como el puding de cabracho, de anchoa, atún, etc
Para mi gusto y aunque todos tienen gran calidad, las mejores son las de "Conservas Catalina "( ganadores este año) y "Nuevo Libe".
Que quieres degustar unas buenas anchoas acompañadas de sidra sin esperar a una feria????? Vete a Portugalete (Bizkaia-Vizcaya) al bar "txiki"!! (plaza del solar). Buenísimas!!
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